先日、ダイソー(100均)の材料でスイーツデコをつくってみた時のことをUPしていたのですが。
本日、チェーンをつけようと、久しぶりに見てみると…
クリームが、見事に凹んでました
作りたて
クリームが柔らかいながらも、容器の縁より上に円錐になるよう、頑張って盛っていたのですが、
縁より下に沈んで、凹凸が殆どなくなっていました…★
クリームを絞る時に空間が出来ていて沈んだのか?
はたまた、萎縮してしまったのか?
スイーツデコは初めてだったので、よくわかりません。
しかし、モリモリに盛らないと、見る影もなくなることは解りました(^_^;)
失敗作と思っていた、最後にクリームが出過ぎて困ったものが、丁度良くなっています。
このまま置いておいたら、更に変化があるのか、また暫く観察してみます。