こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪

 

新しく公開して頂きましたのは「パセリパン粉」の記事です!

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/226707/

 

 

料理の彩りや香りに、あると便利なパセリ♪

あまり大量に消費することってないので、

残ってしまったときの使いみちをご紹介したいなと思いました。

刻んでパン粉と混ぜ合わせておくと、料理に活用できて便利ですよ♪

 

保存はジップロックに入れて冷凍庫へ!

そのまま料理にさっと使えて便利です。

 

私のお気に入りはパン粉焼き!

マヨネーズを魚に塗って「パセリパン粉」を張り付ける感じで全体につけて、

油を熱したフライパンで焼くだけ♪

オーブンで作るタイプのパン粉焼きに使うのもいいですよ~!

 

 

↑このレシピみたいに、粉チーズを混ぜても◎

 

ミートボールなどひき肉に混ぜて使うのも◎です!

パン粉と同じように使えます。

 

詳細はフーディストノートさんにて♪

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/226707/

 

ご覧いただけますと嬉しいです!

 

 

フーディストノートさんでは毎週火曜日に私の記事が公開されます。

 

 

チェックしていただけると嬉しいです!

 

それではおいしく食べて、元気にお過ごしください☆彡

 

 

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発や執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

 

 

虹noteもチェックして頂けたら嬉しいです!

虹Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!

虹Xでもぜひ交流してください♪