こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪
新しく公開して頂きましたのは「パセリパン粉」の記事です!
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/226707/
料理の彩りや香りに、あると便利なパセリ♪
あまり大量に消費することってないので、
残ってしまったときの使いみちをご紹介したいなと思いました。
刻んでパン粉と混ぜ合わせておくと、料理に活用できて便利ですよ♪
保存はジップロックに入れて冷凍庫へ!
そのまま料理にさっと使えて便利です。
私のお気に入りはパン粉焼き!
マヨネーズを魚に塗って「パセリパン粉」を張り付ける感じで全体につけて、
油を熱したフライパンで焼くだけ♪
オーブンで作るタイプのパン粉焼きに使うのもいいですよ~!
↑このレシピみたいに、粉チーズを混ぜても◎
ミートボールなどひき肉に混ぜて使うのも◎です!
パン粉と同じように使えます。
詳細はフーディストノートさんにて♪
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/226707/
ご覧いただけますと嬉しいです!
フーディストノートさんでは毎週火曜日に私の記事が公開されます。
チェックしていただけると嬉しいです!
それではおいしく食べて、元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発や執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
noteもチェックして頂けたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!
Xでもぜひ交流してください♪