こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

さて、今日はお知らせです!

 

このたび、

 

フーディストノートさんのアンバサダーに就任

 

させていただきました!

 

 

 

編集部の皆様とともに料理ブログやSNSを通じて

“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信させていただきます!

 

 

アンバサダーご紹介ページです。

 

 

素敵な皆様とご一緒させていただき光栄です♪
 

 

そして就任のプレゼントとしてオリジナルカッティングボードをいただきました!

 

サンドイッチ2種。

パンを切ってそのままお皿として使うのにもいい感じです◎

かわいいカッティングボードありがとうございます♬

 

この一口サイズは、私というか実家のスタイルで、

パンとかおにぎりとか一口サイズで色んな種類を用意して、ブッフェ式にちょっとずつたくさん楽しみます♪(食いしん坊一家…笑)

 

おうちごはんはもちろん、ピクニックにも持って行ってみたいです♬

サンドイッチ2種類のレシピ、簡単ですがご紹介します。

 

【材料(2個分)】

コッペパン 2個

コールスロー 60g(※)

茹で卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

アンチョビペースト 2g

おろしにんにく、塩、こしょう 各少々

 

【作り方】

1.茹で卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、おろしにんにく、塩、胡椒を混ぜる。

2.コッペパンに切れ目を入れて1つにはコールスローを挟み、もう1つには1の卵サラダを挟み、それぞれ一口サイズにカットする。

 

※コールスローのレシピは、よろしければこちらをどうぞ!

 

 

 

それからアンチョビ卵マヨネーズには、ケッパー入れてもいいですし、これをチーズと挟んでホットサンドにしてもおいしいです!

 

 

こんな感じで私の好きなものやお気に入りも含め、

暮らしを彩るレシピとアイデア、たくさんお届けできるように頑張ります!

 

 

また、フーディストノートさんでは、現在

公式アプリのダウンロードキャンペーンを開催しています!

 

 


4/30(火)正午までに無料アプリをダウンロードしてアンケートに回答すると、人気フーディストのまいのおやつさん、ちはるさん、ぼくさんによる、このキャンペーン限定のプレミアム・レシピがもらえるのでぜひチェックしてみてくださいね
※ダウンロード済の方はアンケートに答えるだけでOKです♪

 

どうぞよろしくお願いします♪

 

 

それでは、今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡

 

 

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

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