こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
さて、今日はお知らせです!
このたび、
フーディストノートさんのアンバサダーに就任
させていただきました!
編集部の皆様とともに料理ブログやSNSを通じて
“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信させていただきます!
アンバサダーご紹介ページです。
素敵な皆様とご一緒させていただき光栄です♪
そして就任のプレゼントとしてオリジナルカッティングボードをいただきました!
サンドイッチ2種。
パンを切ってそのままお皿として使うのにもいい感じです◎
かわいいカッティングボードありがとうございます♬
この一口サイズは、私というか実家のスタイルで、
パンとかおにぎりとか一口サイズで色んな種類を用意して、ブッフェ式にちょっとずつたくさん楽しみます♪(食いしん坊一家…笑)
おうちごはんはもちろん、ピクニックにも持って行ってみたいです♬
サンドイッチ2種類のレシピ、簡単ですがご紹介します。
【材料(2個分)】
コッペパン 2個
コールスロー 60g(※)
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
アンチョビペースト 2g
おろしにんにく、塩、こしょう 各少々
【作り方】
1.茹で卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、おろしにんにく、塩、胡椒を混ぜる。
2.コッペパンに切れ目を入れて1つにはコールスローを挟み、もう1つには1の卵サラダを挟み、それぞれ一口サイズにカットする。
※コールスローのレシピは、よろしければこちらをどうぞ!
それからアンチョビ卵マヨネーズには、ケッパー入れてもいいですし、これをチーズと挟んでホットサンドにしてもおいしいです!
こんな感じで私の好きなものやお気に入りも含め、
暮らしを彩るレシピとアイデア、たくさんお届けできるように頑張ります!
また、フーディストノートさんでは、現在
公式アプリのダウンロードキャンペーンを開催しています!
4/30(火)正午までに無料アプリをダウンロードしてアンケートに回答すると、人気フーディストのまいのおやつさん、ちはるさん、ぼくさんによる、このキャンペーン限定のプレミアム・レシピがもらえるのでぜひチェックしてみてくださいね
※ダウンロード済の方はアンケートに答えるだけでOKです♪
どうぞよろしくお願いします♪
それでは、今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
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