こんにちは!

 

梅雨入りしてすっきりしないお天気が続いていますが

 

今日はいいお天気の地域も多いでしょうか~

 

蒸し暑くなってくるこの時期食べたい、さっぱりクスクスサラダです。

 

 

パセリを使ってタブレ風にすることが多いですが、今日はパクチー。

 

これまたおいしいです~!

 

 TODAY'S
 
エビとパクチーのクスクスサラダ

【材料(2人分)】

クスクス 50g

熱湯 1/2カップ(100㏄)

むきえび 8尾(80g)

トマト 1/2個(100g)

紫玉ねぎ 1/4個(50g)

きゅうり 1/2本(50g)

パクチー 15g程度

 

レモン汁 大さじ1(15g)

オリーブオイル 大さじ1(12g)

塩 小さじ1/3(2g)程度

こしょう 少々

 

【作り方】

①クスクスは熱湯をかけてラップをして10分程蒸らす。

②むきえびは茹でて1㎝程度に切り、トマトは種を除いて1㎝角に切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、きゅうりは8ミリ角、パクチーは7~8ミリに刻む。

③レモン汁、オリーブオイルと1、2を和えて塩、こしょうで味を調える。

 

クスクスを蒸らしている間に具材を準備すればスムーズです!

 

なのでトータル10分程度で完成の簡単レシピですが、

 

クスクスってどこでも売られてるわけではないので、実用的なレシピでなかったらすみません、、輸入食材のお店だと取り扱いあると思います。

 

 

他のクスクスサラダ。

 

 

 

野菜、ハーブなどを色々組み合わせて、楽しめます♬

 

アボカド入れるのも好きなんですが、最近アボカド高いですよね!?

 

気軽に手が出せません。。

 

ぜひぜひ普段の、身近な夏野菜などでも♪

 

 

ワインと楽しむのも絶対おすすめです♪

 

 

おいしく食べて元気に、どうぞよい日曜日をお過ごしください☆彡

 


 

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