おつかれさまです~こんばんは!

 

また少し暑さが戻って来たようなので、クスクスでフランスの国民食?タブレにしました。

 

 

えびとアボカドを使って、野菜だけのタブレよりもたんぱく質とビタミンEが摂れる、美肌レシピなタブレです。

 

【材料(2人分)】

クスクス 50g

熱湯 1/2カップ(100㏄)

むきえび 8尾(80g)

トマト 1/2個(100g)

紫玉ねぎ 1/4個(50g)

きゅうり 1/2本(50g)

アボカド 1/2個(60g)

パセリ 2本(12g程度)

 

レモン汁 大さじ1(15g)

オリーブオイル 大さじ1(12g)

塩 小さじ1/3(2g)程度

こしょう 少々

 

【作り方】

①クスクスは熱湯をかけてラップをして蒸らす。

②むきえびは茹でて1㎝程度に切り、トマトは種を除いて1㎝角に切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、きゅうりは8ミリ角、アボカドは1㎝角、パセリはみじん切りにする。

③レモン汁、オリーブオイルと1、2を和えて塩、こしょうで味を調える。

 

パセリとレモンの爽やかさがおいしいです♬

 

秋~冬のクスクスレシピといえば、煮込みやスープなどに使う機会が増えそうですが、個人的にはまだまだタブレを楽しみたい気分です。

 

 

パリジェンヌ気分でフランスワインと。(南仏ラングドックのでしたが…おいしかったです!)

 

明日もまた少し暑くなりそうでしょうか。

 

おいしく食べて、どうぞお元気にお過ごしくださいね☆彡

 


 

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