お疲れ様です。こんばんは♬
昨日に続いてたこときゅうりを使った簡単レシピをご紹介します。
一見、ごく普通の和風の甘酢和えですが、実は白バルサミコ酢を使っています!
これがフルーティーで簡単で、とてもおいしいです◎
【材料(2人分)】
ゆでだこ 60g
きゅうり 1本(100g)
塩 1g
白バルサミコ酢 大さじ2(30g)
【作り方】
①ゆでだこは食べやすく切る。きゅうりは薄切りにして塩を振ってもみ、5分程おいて出てきた水分を絞る。
②1と白バルサミコ酢を和えて味をなじませる。
味を見て、必要でしたら塩を加えるなど調整していただけたらと思いますが、
まずはぜひ白バルサミコ酢だけでもお試ししてみて欲しいです♬
写真のかんじで日本酒とも◎ですが、白ワインも合います~♬
白ワインならこんな感じで。洋食器が大きくて、余白の多いエレガンスな盛り付けになりました(笑)これはこれで好きですけどね!お箸で食べる料理とワイングラス、っていう図もなかなか好きです♬
タコレシピならこちらもぜひ~
タコ違い(笑)
今日もお疲れ様でした!
明日も、おいしく食べて、みなさまお元気に過ごされますように♬
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
レシピブログさん参加してます
ぽちっと応援していただけるとうれしいです