今日で2月も終わりかと思うと
こわいです。
そして明日からの土日は
第二回青山パン祭りです!!
10時~16時開催ですが、
パンはなくなり次第終了なので
なるべく早めの時間帯をオススメします。
私、1日のみですが、
終日お手伝いさせて頂く予定なので、
皆様ぜひ遊びに来てくださいね。
パン祭り繋がりで、
今回の青山パン祭りでは2日に出店される
発酵所さんのご紹介を!
群馬県太田市にあるパン屋さんです。
実は前回の大雪の日、
急遽通販をしてくださったのです。
届いた詰め合わせがこちら。
![{A7D21CF7-8645-454F-B5AA-00936DE61492:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140228/10/irieaoi-official-blog/9e/54/j/o0480044212860236928.jpg?caw=800)
1500円分で人気パンがこんなに!
ありがとうございます。
冷凍で届くので、
当日食べない分はすぐ冷凍庫へ。
カンパーニュはスライスし、
軽くトーストして頂きました。
![{FF065CCC-FD9A-4208-9310-0ADDB6817AB3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140228/10/irieaoi-official-blog/1a/5c/j/o0480036112860236953.jpg?caw=800)
香ばしくて、
シンプルなのにしっかり濃ゆい!
ガリっとモチっとのバランスも絶妙。
そのままでも十分美味しいですが、
バターのような滑らかなチーズや、
オリーブオイル&岩塩をつけるのが
私は好きです。
チーズフランスも好き♡
![{0DB19C0C-F925-4E36-A218-5372931FFDFB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140228/10/irieaoi-official-blog/ee/00/j/o0480036312860236942.jpg?caw=800)
もっちり生地ととろーりチーズのコンビは神!
中央と端で全く違う味と食感が
楽しめます。
むっちりS字型は…
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大納言!
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大納言たっぷりです。
あんバタサンドに目がない私は、
板状バターを挟んでぺろり。
ゆずピールとくるみのペイザン。
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爽やかな柚子の香りがたまらない
ハードパン。
クッキー生地ののった
(たぶん)ぺろんぱん。
![{10E6E59B-C273-4E18-B6D6-FC8C1F99DD2F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140228/10/irieaoi-official-blog/fd/26/j/o0480036012860236936.jpg?caw=800)
フランスパンも入ってました。
![{91291A51-9194-4533-91F0-FF9EFBF1A2FE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140228/10/irieaoi-official-blog/16/c3/j/o0480036012860236919.jpg?caw=800)
他にも食パンやリュスティックなど
シンプルなパンが♡
どれも美味しかったです。
発酵所さんのパン、私の好み♡
冷凍パン侮るなかれ。
冷凍保存する場合は
⚫︎スライスし、ラップでしっかりくるみ、
ジップロックで密閉し保存すること。
⚫︎食べる際には必ず、
自然解凍もしくは短時間のレンチンをし、
トースターで軽く焼くこと。
(パンによって
どのぐらいカリッとさせるか決めます。)
が私のルール。
ただし、
冷凍出来ないパンもあるので注意。
ちょっとめんどくさくても、
この一手間で
焼きたての美味しさが蘇ります。
焼きあがりから
時間が経ってしまったパンも同じ。
1番美味しい状態で食べるためなら
努力を惜しまず、
手間を惜しまず。笑
それが私なりの
パンとパン屋さんへの感謝の気持ちです。
というわけで、
2日は東京で発酵所さんの
パンが買えるチャンス!
2日間とも美味しいパン屋さんが集結するので、
要チェックです。
では。
☆☆☆☆☆☆
将旦那さん
そうなんです。はいっ!
まだまだ続きますがお付き合いくださいませ(>_<)
おーさかさん
そうなんです。
パン教室も人気みたいですよ^_^
食べ比べは楽しいですよね♪
お気に入りを増やして行きたいです。