今日も地味に忙しかったです
今も原稿を書いていますが苦笑
なぜなら、仕事中に、徒歩20分の業務スーパーまで行ったためです()
もう、どうにもこうにも冷凍庫のストックが、食パンと肉と米になってしまいまして(あと、アイスとかどらやきもあるけど)
・・・これじゃあかん! とせっせか行ってきたわけです。
行く途中、酒場さんが緊急事態明けの開店準備をしているのを見て、なんだかうれしくなってしまったり。
張さんのところだけふらりと寄ってご挨拶。1日再開ですと~!
ヒロさんのところは6日だっけかな。
お邪魔したい酒場さんがたくさんあるので、またも胃と時間が持たないな、ということで前倒しで仕事をしている次第です()
で、掲題の件なのですが。
私、市販のものって、そのまま食べるのあんまり好きじゃありません。って言っても、のり弁とかお寿司とかはさすがにそのまま食べますが。
例えばパスタソースとか(購入したことありませんが)冷凍の何かとか、なーんか手を加えたくなります。
これは多分、実の母が、休日の昼にレトルトのパスタソースを使用するにもなんか手を加えていた影響だと思いますが
(母親的に、レトルトを使用すること自体が悪だったと思われ、ほとんど食卓で見たことがありませんでしたが)
なんと優秀なのでしょう。110円ですよ、110円。
ちょうど3時のおやつにちょうど良い量ですね。
決して、「ご飯」ではない。
(もやしと塩コショウ、七味を追加)
うん、野菜がたっぷりで栄養価もバッチリです(いや、バッチリではないけれど・・・)
そしてセコマ②
でーん。青唐辛子ねぎラーメン。これをだな・・・
一口味見してから別容器に移動、
もやし、ミックスベジタブル追加、さらにチンしまして。
ほーら、なんか栄養たっぷりになりました()
実は今日もセコマの「野菜たっぷりちゃんぽん」ってやつを食べたのですが、それももやしを追加して食しました。
・・・ってもやし入れてチンしかしていないような・・・汗
元々、カップラってあまり好き好んで食べないし、
食べたらもちろん美味しいのですが、なんだろう、何か罪悪感が働くのですよ。
以前はよしおに半分食べてもらっていたりしたのですが、
全部ひとりで食べるとなると、、、と、なんだか。
けど野菜(もやし)を追加することで、そんな罪悪感はなくなりました()
ちなみに昨晩の飲酒量は、炭酸×炭酸攻撃で、無事宝焼酎ハイボール(500/7%)×2.5本と優秀でした。
明日はまたも請求書づくりと原稿書き、請求書をつくるためのリストづくり(マネージャー仕事)、企画出し(10本出して3本しか通らなかった涙)でそこそこ忙しそうですが、
明後日には外でお酒が飲めるぞーーーーーーーー!!!!!!
そのために頑張ります()
若干忙しそうです・・・