うむ、お酒の量がほどほどだと朝の目覚めも良いものです(なんとなく)(寝つきは悪いけど)
そして、なんと。昨日の摂取量は、
宝焼酎ハイボール(500/ドライ/7%)×2に留まりました。
先週まで6本飲んでいたから、1/3です!!!!
(これは先日、セコマのお酒の時ですが)
炭酸に、炭酸系のお酒を入れて割る。
割合は、だいたい、炭酸6:炭酸系のお酒4、って感じです。
以前も普通の焼酎(25度)をお茶で割ってアルコールを3%くらいにする、っていうのを実践していたのですが、
なーんか水みたいでがぶがぶ飲んでしまっていました。
が、しかし。炭酸を炭酸で割ると、水感があまりしない!!!
炭酸を普通の焼酎で割ると、どうしても炭酸が抜けますが、炭酸系のお酒で割ることによって、炭酸×炭酸で、炭酸が持続するような気がします。
しかも宝焼酎ハイボール(ドライ)の炭酸って、ある程度抜けても全然飲めるのですよね。うん、良い発明をした・・・()
ちなみに、戦略的節酒法①はこちら
(あまり続きませんでした)
そして、②が、「飲む前に食べて腹パンにする」というものです。
(これは、○時まで飲まない、というのには効果がありますが、○時以降「待ってました!」とばかりに勢いよく飲むのであまり・・・)
うん、今の私にとってベストは、炭酸で炭酸(酒)を割る、な気がします(ドヤ)
本日は医療事務のテキストも1P分やりましたし、企画案6つ提出(1日締め切り)しましたので、
マネージャー仕事をしながら、
昨日受注した転職系の原稿×6を少しずつ進めたいと思います。
もちろん(?)今は豆乳コーヒーを飲んでおります。
やればできる・・・・っていうことでしょうか(誰か褒めてください)