【旬の食材】 呑海名物:かきフライ始めています | 伊良湖岬 お食事処・民宿 呑海 [若の独り言]

伊良湖岬 お食事処・民宿 呑海 [若の独り言]

愛知県の渥美半島先端 伊良湖岬のお食事処・民宿『呑海』の若が、気ままに更新致します。 旬の話・地酒・本格焼酎・勝沼ワインの入荷情報などなど......

今週の3連休に向けてお問い合わせが多くなっております

その中でも、問い合わせの多い





・カキフライ・単品
・かきフライ定食

本日、札幌にもようやく初雪の観測され
気温的にも寒くなり
牡蠣も、大きくなってきており、
それに伴い、うまみも一層増してきております



当店の、かきフライは
旬の生でも食べられる、牡蠣の剥き身を生のまま取り寄せて
当店で、パン粉をつけ
高温の油で揚げることにより・・・・


衣は、パリ・中身はジュワッ


生だからできるみずみずしさと、美味しさです。
冷凍物とは、ぜんぜん違います。

当店で、冬の名物として

大きいかきフライと定着しており

これを、目当てに当店に来客する人も多いです。

かきフライの大きさ・美味しさは必見です。
当店のオリジナルソースに良く合います。

ぜひ、食べに来てくださいね。

 

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