栗の渋皮煮 | iPhone De Blog

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元の栗が大きいので中々食べ甲斐があるビックリマーク

結局、五キロ以上の栗の大半は僕が「栗くり坊主」で剥いたので、渋皮煮を作るのは家人に任せたが中々美味いニコニコ

贅沢な秋の味覚で、次男はこの渋皮煮が気にいった様だ。

マロングラッセは非常に手間が掛かるので今回は見送ったが、栗ご飯、マロンペースト、渋皮煮と結構堪能出来た音譜

事務所にも剥き栗を御裾分けして、同室のHさんは鶏肉との煮付けをつくったらしく御弁当で持って来ていたが、これも美味しそうだった。

「栗くり坊主」は、来年に備えて綺麗に洗ってサラダ油を塗って保管した。

又来年が楽しみだビックリマーク

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