《簡単スイーツ》混ぜて冷やして麦茶ゼリー | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんばんは!

うふふ今日は2投目😁

GW前に作ったものですが、めっちゃ簡単なスイーツ🍰🍩🍮✨
甘さ控え目❤️❤️

何を隠そう‼️
麦茶ゼリーなのでーす🙌←タイトルで書いちゃってるけどー😁

我が家はもうすぐ11ヶ月になる、離乳食真っ盛りの食いしん坊がおります。
毎食必ず無糖ヨーグルトやフルーツなどのデザートをつけます。
あとはゼリー。
果汁100%のジュースで作るゼリーはよくやるのですが、今回は麦茶ゼリー✨
ノンカフェインだし❤️
でも甘さがもちろん全くないので、缶詰めの桃を入れました🎵

《材料》
クックゼラチン:1袋(5グラム)
水出し麦茶:300グラム
缶詰めの桃:3切れ

《作り方》
ゼラチンはお湯でよく溶かしておく。
常温の麦茶に溶かしたゼラチンを入れよく混ぜる。
カップに入れ、桃をそれぞれに入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて完成♥️

離乳食用に作っているので、麦茶は多めにしてあります。
固さはお好みで調整してください♪
使った麦茶は石垣食品さんのこちら↓
ちなみに、桃はカットして入れた方が食べやすいです😂
離乳食用に甘さがかなり控え目なので、缶詰めのシロップを入れてもいいかな❤️

お試しくださーい🙌🙌

我が家の食いしん坊はもっさもっさ食べてましたー😁😁

ではではまた❤️