まだまだ毎日寒くてやになっちゃいます。
息子の幼稚園でもインフルエンザが流行っているらしく、クラスでも5、6人お休みをしているそうな(×_×)
金曜日には参観日もあるし、みんな元気に登園できるといいなぁ…(。>д<)
そんな今日は幼稚園のお弁当の日♡
お弁当だけでも早めの春を♡と思い、色鮮やかに仕上げました♪

サンドイッチで蝶々の春弁当♡
イチゴや卵やハムを使って、カラフルなお弁当です♪
サンドイッチは蝶々をのせているのではなく、ハートの型でサンドイッチをくりぬき蝶々の形を作り、下に敷いた薄焼き卵が見えるようになっています(*´∀`)
そこにちょっとデコをして、目や体をつければ蝶々の出来上がり(^w^)♪♪

蝶々をのせるだけではつまらないなぁと思い、パンに穴をあけてみました(*´∀`)
『蝶々のサンドイッチ材料』
食パン(8枚切)2枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
海苔 適量
薄焼き卵 卵2個分
食パンを適当な大きさのコップで丸くくりぬく。
同じものを4枚作る。
ハート型でパンをくりぬく。
少し重なるようにして、蝶々の形にする。
薄焼き卵とハム、スライスチーズも同じコップで丸くくりぬく。
食パンにマーガリンを塗り、ハムとチーズをのせ、一番上に薄焼き卵をのせる。
型抜きしたパンを最後にのせる。
ストローや、型抜きしたチーズ、海苔の目をマヨネーズなどではる。
ハムなどで型抜きした花などでデコレーションすると更に可愛いです♡

春は色々なモチーフがあるので、何にしようか考えながら作るのは楽しいです(^w^)
次回は何にしようかな??♪♪
ではではまた~(*^^*)