春のお弁当♡サンドイッチで蝶々 | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんにちは~\(^-^*)
まだまだ毎日寒くてやになっちゃいます。

息子の幼稚園でもインフルエンザが流行っているらしく、クラスでも5、6人お休みをしているそうな(×_×)

金曜日には参観日もあるし、みんな元気に登園できるといいなぁ…(。>д<)



そんな今日は幼稚園のお弁当の日♡

お弁当だけでも早めの春を♡と思い、色鮮やかに仕上げました♪





サンドイッチで蝶々の春弁当♡

イチゴや卵やハムを使って、カラフルなお弁当です♪

サンドイッチは蝶々をのせているのではなく、ハートの型でサンドイッチをくりぬき蝶々の形を作り、下に敷いた薄焼き卵が見えるようになっています(*´∀`)

そこにちょっとデコをして、目や体をつければ蝶々の出来上がり(^w^)♪♪




蝶々をのせるだけではつまらないなぁと思い、パンに穴をあけてみました(*´∀`)


『蝶々のサンドイッチ材料』

食パン(8枚切)2枚

ハム                2枚

スライスチーズ     2枚

海苔                         適量

薄焼き卵    卵2個分


食パンを適当な大きさのコップで丸くくりぬく。
同じものを4枚作る。
ハート型でパンをくりぬく。
少し重なるようにして、蝶々の形にする。

薄焼き卵とハム、スライスチーズも同じコップで丸くくりぬく。
食パンにマーガリンを塗り、ハムとチーズをのせ、一番上に薄焼き卵をのせる。
型抜きしたパンを最後にのせる。

ストローや、型抜きしたチーズ、海苔の目をマヨネーズなどではる。

ハムなどで型抜きした花などでデコレーションすると更に可愛いです♡







春は色々なモチーフがあるので、何にしようか考えながら作るのは楽しいです(^w^)

次回は何にしようかな??♪♪


ではではまた~(*^^*)