北海炉端 うに丸@ホトリア大手町「よいまち」でうに三昧
先日は、3月23日にグランドオープンしたばかりのホトリア大手町「よいまち」の地下のレストランフロアの「北海炉端 うに丸」に行って来ました。こちらの看板の通り、すぐ右横に「大衆肉割烹 加藤の肉丸」が隣接されていて、お肉か魚介の好きな方を選んで行くことが出来ます。今回伺って来た、うに丸では海の幸に恵まれた北海道厚岸郡浜中町を拠点にエゾバフンウニなど、旬のものを仕入れているそうです。ではお料理写真満載でご紹介しますね。まずはジュースで乾杯左がアルホォンソ マンゴージュースで右が手しぼりきよみ(オレンジジュース)なのですが、どちらも濃厚マンゴージュースは、色々なところでいつも頼んでいるだけにここのマンゴージュースは、太鼓判を押してオススメしたいです。まずはお通しが出てきました。イカの手づくり塩辛、甘エビ、アワビ、いずれも上品なお味でした。お料理のトップバッターは・雲丹の炙り小箱うに丸サラダはボリュームたっぷり・雲丹と牛生ハムユッケ・鶏つくね玉子・雲丹とまぐろのタルタルマグロが雲丹によって濃厚に美味しく仕上がってます・雲丹の牛肉巻きこちらはお隣の「加藤精肉店」と「小川の雲丹」とのコラボのメニューなのですが、とにかく絶品これを食べに来ないと後悔するお味とでも言いたい程でした。憧れのうに三昧、「うに丸」で体験してみてはいかがですか?次回はお隣の「加藤の肉まる」にも行ってみたいと思います小川のうに丸電話番号:03-6551-2948(小川のうに丸)営業時間ラ ン チ :11:00~14:00(L.O.13:00)ディナー :17:00~23:00(L.O.22:30)レストランツファクトリーhttps://www.facebook.com/tokyo.restaurants.factory<ホトリア大手町の他のお店に関する記事>「Le Poulet Brasserie Ukai」「ル・プーレ ブラッスリーうかい」(前編)http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12253381482.html(後編)http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12253503298.htmlBistro MULCHEE(ビストロマルチー)大手町店hhttp://ameblo.jp/iosonomio/entry-12252232995.html肉匠 たん之助酒場http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12249980135.html