昨日田町駅の西口にグランドオープンした「焼肉 黒バラモン」へ早速伺って来ました!
お花が溢れるエントランスを通って、店内に入りました。
店内は、ウッド調で明るくて寛げる雰囲気でしたよ✨
着席してすぐに綺麗な店員さんがオーダーを受けに来てくださったので、まずはドリンクをオーダー。
サラダは二種類頼んだら両方とも美味しかったのですが、ちょっと面白かったメニューは、生姜風味のもやしのお浸しでした。冬には特にオススメの一品ですね。
そしていよいよお肉です!
ネギタン塩は定番の美味しさ



こちらは、お店の方のオススメの、黒バラモン塩ロースです。
網の上に牛脂を塗ってお肉を乗せた後、お肉にも牛脂を塗って食べるのがオススメとのこと。
こちらはアメリカ産のリーズナブルにお肉ですが、とってもジューシーでリッチな味わいです。
そしていよいよこちらが五島うしの五点盛りです。
途中、隣のテーブルで伊勢海老のオススメのプレゼンテーションが始まったので、私たちも頂くことにしました。プリップリの海老の身といくらがたっぷりとご飯の上にのっていて、豪華でした。
そして最後はデザート!
こちらはミルクセーキのアイスですが、シャリシャリとした食感とミルクセーキのあまーい味のギャップが美味しい一皿。
クレームブリュレも濃厚で美味。焼き色が食欲を誘います。
優しい味のほうじ茶のような感じのお茶の風味がほんのりと感じられる、とても上品な味のスイーツで締めることが出来て、後味バッチリでした。
美味しいデザートもきちんとある焼き肉屋さん、使えるお店としてリストアップしておきたいと思います。
ご馳走さまでした!
焼肉 黒バラモン
http://www.diamond-dining.com/shops/焼肉-黒バラモン/













