前田伊織のビールのアテ♪ | エクマネであなたの経験をお金に変える!女性のための稼ぐ教科書

エクマネであなたの経験をお金に変える!女性のための稼ぐ教科書

女性起業家コンサルタント 前田伊織オフィシャルブログ 著書「女性のための稼ぐ教科書 一瞬で経験をお金に変える魔法」(幻冬舎)Amazonランキング4部門1位を獲得 アメブロ・フェイスブック・メルマガの三種の神器で年商3000万円以上も夢じゃない!(大阪・全国対応)


こんにちは、節約起業の専門家 前田伊織です。


日曜日なので、恒例の?身のないプライベート記事をば。

何の役にも立ちませんが(笑)、今日は、私、前田伊織の晩酌のアテをご紹介します。


「伊織さんって、1日何食食べてるんですか?」ってよく聞かれます。


日中に人と会うお仕事が入ってる日は、夕方まで何も食べないこともよくあります。

決まって何食とは言えないんですよね。


だけど、欠かさず、それこそ、一日も欠かさずいただくもの。


それは、、、


ビールとアテ!(笑)


パソコン仕事が終わって、大体夜中の12時くらいからホッコリ晩酌タイムがスタートします。

一日のリセット&リフレッシュタイムなのです^^


私、お酒はビールしか飲みません。

翌日に持ち越さないから。


で、ビールを飲みながら、必ず何か食べます。

がっつりパスタ!とか、チャーハン!!のときもあるし、ザ・居酒屋的なアテを作ったりね。


ちょっと前まで苦手だったアボカド。

最近目覚めて、よくアテにしていただきます。

IMG_8605.jpg


・納豆

・アボカド

・梅肉

・三つ葉

・かつお節

・からし

梅肉の塩分だけで、よーく混ぜて食べるととってもおいしいのだ♪

ビールに合うよ~!



市場で見つけたときには必ずゲットする、たいの子。

しょうがをたっぷり入れて、花煮にします。

IMG_8619.jpg


魚卵が好きすぎて、やばい。

写真見てるだけで、もう食べたい。

でもいつも売ってるわけじゃないんだよね~。


今の季節なら、セイコガニが大好き!

外子と言って、お腹側についてる卵が…あぁ…うまい


主人がさばいてくれました♪

IMG_8620.jpg

下の真ん中あたりに写ってるのが、外子。

私がだいぶ食べちゃったから、ラスト一房だけ主人に。(笑)



仕事を終えて、ビール片手に『どんなアテを作ろうかな♪』って考える時間もリフレッシュタイムなの。

今晩は何を食べようかな~。


あなたは晩酌しますか?

簡単でおいしいビールのアテ、オススメレシピがあったらぜひ教えてください^^


ではでは、ステキな日曜日を~!

IMG_8621.jpg




最後までお読みいただきありがとうございました。