おすすめのPascoパンアレンジ!3/8はサバの日。サバ味噌缶詰のサンドイッチ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

  Q.おすすめPascoパンアレンジは?写真つきで教えて!

3/8はサバの日。魚しっぽ魚からだ魚あたま

サバの味噌煮缶詰と超熟山型食パンを使ったサンドイッチを作ります。

 

 サバ味噌缶詰のサンドイッチ

材料超熟山型食パン(8枚切り)2枚 サバ味噌煮缶詰一缶 レタス1~2枚 カッテージチーズ大さじ1

  1. サバ味噌煮缶詰は缶汁をきり粗くほぐす。
  2. 食パンにバターを塗り、レタスをしき①をのせる。

 3.カッテージチーズをのせる。

 3.もう1枚を重ね2等分する。

 

サバの味噌煮の旨味をレタスとカッテージチーズが受け止めさっぱり食べられます。

 

  Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!

バイミーサンド

Pascoの他のレシピはこちらのブログで紹介しています。

 

 

 

 

イベントバナー