おすすめのPascoパンアレンジ!スクランブルエッグマフィンサンド | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

  Q.おすすめPascoパンアレンジは?写真つきで教えて!

イングリッシュマフィンと使ってイースターにも向くスクランブルエッグサンドを作ります。

 スクランブルエッグマフィンサンド

 

材料 マフィン一個 玉ねぎ1/8個 卵1個 バター大さじ1 セージの葉 2~3枚

  1. マフィンはトーストし、バターを塗る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし玉ねぎを加える。
  3. フライパンにバターを熱し、②を入れ八分通り火を通す。
  4. ①のマフィンに③をのせる。
 5.セージの葉を刻んでのせる。

 

 

ふんわり卵がおいしいサンドイッチです。

  Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!

パンプキンパイ。

イングリッシュマフィンを使った他のレシピはこちらのブログで紹介しています。