▼本日限定!ブログスタンプ
焼肉いちじくサラダ
8/29は焼肉の日。豚の焼肉をのっけたサラダを作りました。
材料豚こま切れ肉150g いちじく一個 ベビーリーフ25g モッツアレラチーズ50g Aしょうゆ小さじ1 酒小さじ1 砂糖小さじ1/2 にんにく(チューブ)小さじ1/2 Bオリーブオイル大さじ2 しょうゆ小さじ1 バルサミコ酢大さじ1 1/2
- いちじくは8等分のくし切りモッツアレラチーズは一口大にちぎる。
- フライパンで豚肉を焼き、Aをからめる。
- Bを混ぜドレッシングを作る。
- 器にベビーリーフをしき、①をちらし、豚肉をのせる。③のドレッシングをかける。
豚肉の旨味がいちじくの甘みにもマッチします。バルサミコ酢のドレッシングが全体をまとめて夏でもしっかりエネルギー補充できるサラダです。
