#今日のおやつはこれ 桃満載!!桃ヨーグルトパフェ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

今日のおやつはこれ

旬の桃を使って桃満載のパフェを作ります。

材料はこちら

桃 もも水エルビー バニラヨーグルト日本ルナ ココナッツサブレ発酵バター日清シスコ

  1. もも水500mlを温めゼラチン5g2袋を入れ型に入れてゼリーを作る。
  2. グラスにココナッツサブレを割り入れ、ヨーグルトをのせる。

 2.さらにココナッツサブレ、ヨーグルト、ゼリーを適量入れる。

 3.ヨーグルトをのせ、カットした桃とサブレをトッピングする。

 

 

    

桃のみずみずしい甘さとヨーグルトが合います。ゼリーとサブレの食感も楽しいパフェです。

夏も終盤。夏のフルーツ「桃」を堪能したいです。

バニラヨーグルトを使ったパフェレシピはこちらのブログでも紹介しています。

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する