8/24はドレッシングの日
8/24はドレッシングの日.
ドレッシングを手作りしました。
材料バルサミコ酢大さじ2 オリーブオイル大さじ2 はちみつ小さじ2 塩、こしょう少々
バルサミコ酢の旨味にはちみつの甘みが合います
キウイとパストラミビーフのサラダ
材料レタス1~2枚 キウイ1/2個 パストラミビーフ20g モッツアレラチーズ20g バルサミコドレッシング適量
- レタスは洗って水けをきる。キウイは薄切りにする。
- 器にレタスをしき、キウイを並べ、パストラミビーフをのせ、モッツアレラチーズをちぎってのせる。
- バルサコ酢ドレッシングをかける。
肉類にキウイは相性の良い組み合わせ。
パストラミビーフのスパイシーさキウイの甘酸っぱさ、モッツアレラチーズのまろやかなミルキー感が
バルサミコ酢ドレッシングでまとまります。
他のパストラミビーフを使ったレシピはこちらのブログで紹介しています。