8/24はドレッシングの日 キウイとパストラミビーフのサラダ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

 

 8/24はドレッシングの日

8/24はドレッシングの日.

ドレッシングを手作りしました。

材料バルサミコ酢大さじ2 オリーブオイル大さじ2 はちみつ小さじ2 塩、こしょう少々

 

 

 

バルサミコ酢の旨味にはちみつの甘みが合います

 

 キウイとパストラミビーフのサラダ

 

 

材料レタス1~2枚 キウイ1/2個 パストラミビーフ20g モッツアレラチーズ20g バルサミコドレッシング適量

 

 

  1. レタスは洗って水けをきる。キウイは薄切りにする。
  2. 器にレタスをしき、キウイを並べ、パストラミビーフをのせ、モッツアレラチーズをちぎってのせる。
  3. バルサコ酢ドレッシングをかける。
 

 

肉類にキウイは相性の良い組み合わせ。

パストラミビーフのスパイシーさキウイの甘酸っぱさ、モッツアレラチーズのまろやかなミルキー感が

バルサミコ酢ドレッシングでまとまります。

他のパストラミビーフを使ったレシピはこちらのブログで紹介しています。