私と寝かせ玄米との出会いは
も嬉しかったかれこれ何年前かな?
2013年11月1日に当時 私がパーソナリティをしていたインターネットラジオsuono dolce
Cafe Dejuner に荻野さんがゲスト出演してくださったのがきっかけでした❤️
蔵前のお店もとっても素敵で
寝かせ玄米試してみたいなぁと思っていたら
今回初めて 大阪イベントをされると知り
早速参加してきましたよ
健康でいること、
玄米のこと、
わかりやすく教えていただき
同時に寝かせ玄米も調理
炊き立てのいい香り
玄米を炊いて 保温しながら3〜4日寝かせでいただく玄米になります!
御釜に入っているのが、炊き立て
手前のお皿に持ったものが3日目の寝かせ玄米✨
色も粘りも違います
寝かせ玄米
無添加の梅干し、昆布、胡麻、鰯煮がよくあう❗️
一口目は100回噛んでください。
という指令も難なくこなすはずが、、、
50回噛んで 飲み込んでしまいました
普段から意識して噛まないと
難しいもんだなぁと実感
お家でも寝かせ玄米生活始めたいと思います❤️
玄米食のヘルシーランチ
cafe Cielでも出したいなぁ〜