富山出張のお楽しみは、間違い無く、おいしいもの食べること!
今回はイベントの前日入り翌日帰り…という二泊三日のスケジュール。
よーし、久しぶりにハシゴするぞー!
…ということで。
初日の夜は、先ほどブログに書いた「はぎ原」さんへ。
さすがに、翌日にイベント本番を控えているので、一軒でガマン(笑)。
そして、二日目の夜は…
昼はバル、夜はトラットリアとして営業する
「バルツェル」へ。
あの広貫堂さんがプロデュースし、
元ベットラ富山の料理長を務めた藤田さんがシェフ…ということで、
昨年12月にオープン以来、大人気のようですね。
広くてスタイリッシュな店内で、本格的なイタリア料理が楽しめる素敵なお店です。
バルツェル(BARZER)
富山市総曲輪4-4-3丁目 レガートスクエア 1F
076-461-3215
富山市総曲輪4-4-3丁目 レガートスクエア 1F
076-461-3215
そして、二軒目は…
デュエさん。
Due(デュエ)
富山県富山市大手町3-6 轡田ビル1階
まあ、普通ならこれで終わりそうなものですが、
富山の夜のシメはやはり…
深夜の「そば太郎」、ついつい行っちゃうんだよねー(笑)
オーダーしてから丁寧に揚げた海老の天ぷら!ほーんとに大好き!笑笑
そば太郎
富山市総曲輪1丁目8−7
さて、こんな風に三軒ハシゴした二日目の夜。
大満足なパトロールでした!
そして。
最終日、帰京する直前の富山空港では…
「とやま鮨」
飛行機に乗らなくても、このお寿司を食べるだけで富山空港に来る価値があります!笑
大将、いつもありがとうございますー。
富山空港一階
今回も、大充実な富山出張でした!
やっぱり富山はおいしいなー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)