侮るなかれ、フランス ピカール社の冷凍食品#1 | 寺田由実/デザインアンテリユのブログ  

寺田由実/デザインアンテリユのブログ  

洗練された豊かな暮らしを送るために、海外生活から得たアイデアを交えて発信する ~素敵なインテリア~ 東京・山梨の2拠点生活をして早3年目。インテリアをメインに料理・子育て・富士山などお届けいたします。

少しずつ外食が増えてきましたが

 

まだまだおウチご飯がメインの日々。

 

 

冷凍食品そのものは食べてみたけど

 

やっぱり食べ慣れてないから

 

オッシャレーな

 

フランスピカール社のでもやっぱりねあせる

 

 

今ひとつピンとこなかったんです。

 

 

でもでも、ちょっと朗報ラブ

 

 

普段の料理に

 

ピカールのちょっと小さなポーションを

 

入れるだけで美味しくなっちゃう

 

おフランスの楽チンなレシピを

 

シェアします。

 

 

 

こんにちは

 

 

デザインアンテリユ寺田由実ですもみじ

 

 

 

 

こういう商品買ったことありますか?

 

 

私イチオシは

 

 

こちら

 

クリュスタッセという

 

舌をかみそうな名前の

 

 

キューブ型の冷凍ソース

 

 

 

オマール海老をベースに、野菜や魚 、海老、白ワインなどを加えて煮だしたスープにクリーム、魚のだし、コニャックを加えて仕上げたソースをキューブ状に凍らせたもの

 

 

キャードキドキ 美味しそうビックリマーク

 

これ冷凍食品ですよ!

 

ソースが冷凍ってのも瓶より良い感じがします。

 

 

 

自分のパスタにちょっと飽きたし・・・

 

そんな方きっと多いんじゃないのでしょうか

 

 

私の作り方は

 

オリーブオイルにガーリック、アンチョビ

 

パセリを入れた後、小エビや野菜を炒め、

 

その後この半球体を投入。

 

 

 

1ポーション、2ポーションいれると

 

エビの出汁がきいた

 

あの甲殻類系のコクが楽しめる

 

本格的な味に変身!!

 

 

 

 

球を半分に割った形の半球体オレンジのがそうです!

 

 

 

 

お魚料理にこれは行けそう!白ワイン
 
 
フランスでホームステイをした時
 
フランス人てなにかと
 
エシャロットを使ってたけど
 
材料そろえるのもね!大変
 
 
お試しあれ
 
ボナペティ〜ナイフとフォーク
 
 

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございました。

 

 感謝流れ星

 

 

*************************************

Design interieur Terada Yumi

 

お問い合わせフォーム

 

Yes インテリア, Yes ライフ!

 〜素敵なインテリアで、豊かな人生を!〜 

 

インテリアなくして、人生はない・・・

 

ファブリックス、特にカーテンが得意。カーテンを変えて一部屋から始めてみませんか。

お客様の生き方やライフスタイルに寄り添い、日常生活の中で ふと目にする部屋の景色のどこを切っても貴方のストーリーが反映する空間をお届けします。多様化するファッションと同じようにインテリアを楽しみましょう。キャリア25年。2016年春 起業 アンテリユインテリアデザイン事務所を設立。2019年秋 東京新宿と富士五湖の2拠点で活動開始。

社名デザイン アンテリユ テラダ ユミに改称。Design Institute of Australia 正会員。

 

過去のブログはこちら

素敵なインテリア

 

施工例集

Houzz /Design interieur Terada Yumi

 

プロフィール

 

住まいのインテリアコーディネーションコンテスト2017優秀賞受賞作品

 

 

リフォーム&リノベーションインテリアコーディネーター名鑑2017

 

デザインアンテリユからお知らせ

近日、ウェブサイト更新します!