第一木曜日と第三木曜日のクッキングクラス。
昨夜の様子をお届けします。
メニューは、サンバルとプレーンドーサでした。
サンバルといえば、南インド。
辛くて酸っぱいあの味です!
シェフのシンジが教えてくれましたが、
サンバルに限っては、一晩寝かせた方が美味しいとのこと。
そして、ドーサ。
専用のフライパンです。
ご家庭では、ホットプレートや普通のフライパンで。
生地には、時間と手間をかけました!
一晩寝かせて発酵し始めた生地を焼きます。
一番最初の写真、ボウルが2つ並んでいますが、上のボウルが発酵し始めたもの。
分量は同じですが、大きく膨らみ香りも変化します。
同じ生地で、お馴染みイドゥリーやウッタパンもできます!
焼き上がりの香りもお届けしたいです。。。
この後の試食が、よいひと時。
皆様も是非、ご参加ください(^^♪