こんにちは
mamaさんです
去年までなら、12月になると忙し過ぎて
12月だけ倍の日数あればいいのに
と、毎年思っていました。
がっ!!
再就職した会社は、12月。
暇!暇!
そんなこと、あるーー
この、年末にかけて大出費が続くと
いうのに、困るんですけどー
そして、暇なmamaさん。
沢山のオレンジと、この時期ならではの・・
北山産ジャバラを使ってホームメイド。
ジャバラは、毎年花粉症の叔母に送るのに
農家さんから直に買い付け早15年。
いつも、おまけに沢山くれるので今年は
ジャムを作ってみました⤴⤴
そして、大量のオレンジも頂いたので
お友達におすそ分けをしても、まだまだ
沢山あるorangeを、
サワー、ブランディー酒、リキュール、
にと、漬け込みました。
ホームメイドのいい所は出来上がりまでの
お楽しみ期間がある所(≧▽≦)
まあ、飲むかと言われれば・・・。
うーん(・_・;)
まあ、腐らすよりはいいかな。(笑)
さてさて、出来上がりの出来栄えは
お楽しみ~