今日は肌寒いくらいですね☁️☁️☁️
だがしかし冷やしやります
『ピリ辛肉味噌TKM(卵かけ麺)』
カレー風味の肉味噌
プラス、予定になかった🍜
生姜がいっぱいあるので
『背脂生姜らーめん』もやります
こんな日にはピッタリ
昨日、料理人になって35年目にして初めて包丁でここ切りました
あわや大怪我するところ💦
これで済んでよかったわぁ
なんと⁉️
amebloの仕事術部門で全国総合3位になってました
星の数程あるblogの中有難い事です。
blogを初めて14年
きっかけは当時、小山市にあった伝説のお店
「虹の麺」
今は長野で猛威を奮っている
『麺道 麒麟児』のオーナーの星さん
「猪瀬さんblogやった方がいいですよ❗️ お客さん喜びますよー」
の一言から
地道に続けてきました♪