中々微妙な天気の連休初日
今日は限定2つぶっ込みます❗️![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
大量の昆布と豚肉で引いた出し汁を使用まだまだ塩らーめん追求中
『純塩らーめん2️⃣』
このスープのように透き通った心で仕込みました
お次いくよー
牛乳、卵、チーズを練り込み水を一切使わずに打った麺を使用
『チーズとバターの釜玉まぜそば』
初体験の麺打ち
完全に遊び心
だがしかし
これが美味かったのだ❗️
写真は簡単に作ったから
本番は勿論もっと豪華な盛り付けです
挽き立て胡椒も良い仕事をしてます
これ最後は
残ったタレにご飯🍚は避けられない案件でございます
楽しいなぁ
昨日麺打ち終わりの夜中の自分賄い
コンビニの豆腐そうめん卵豆腐風
昆布水と生卵落とし〜
少し贅沢し過ぎてですね
ビールは差し入れありがとうございます
少し沖縄に行けました🍺
本日もよろしくお願い致します
勿論足りる事があるはずもなくこれもいただいた10割生そば400g…