今日から3連休d( ̄  ̄) | 栃木中華そば神志 店主 麺の神を志すblog

栃木中華そば神志 店主 麺の神を志すblog

栃木中華そば神志の情報や告知また個人的な趣味などをユルめに書いていきます

おはようございます♪

中々微妙な天気の連休初日

今日は限定2つぶっ込みます❗️グッニヤリ


大量の昆布と豚肉で引いた出し汁を使用まだまだ塩らーめん追求中

『純塩らーめん2️⃣』





このスープのように透き通った心で仕込みました爆笑




お次いくよー



牛乳、卵、チーズを練り込み水を一切使わずに打った麺を使用


『チーズとバターの釜玉まぜそば』










初体験の麺打ち


完全に遊び心てへぺろ




だがしかし







これが美味かったのだ❗️


写真は簡単に作ったから


本番は勿論もっと豪華な盛り付けです



挽き立て胡椒も良い仕事をしてます


これ最後は



残ったタレにご飯🍚は避けられない案件でございます




楽しいなぁルンルン






昨日麺打ち終わりの夜中の自分賄い





コンビニの豆腐そうめん卵豆腐風


昆布水と生卵落とし〜


少し贅沢し過ぎてですね笑い泣き




ビールは差し入れありがとうございます


少し沖縄に行けました🍺



本日もよろしくお願い致します





勿論足りる事があるはずもなくこれもいただいた10割生そば400g…