ニラを手に入れたので、冷蔵庫にある玉ねぎ、にんじんも入れてチヂミを作りました。
大量に焼いて冷凍しておくんだい。
ごま油を引いて一枚ずつ焼いてたんだけど、ラスト一枚って時に使いきってしまって。
久しぶりに料理中スーパーまで走ったよね(もちろん火は止めてね)
ま、歩いても3分くらいなんですけど。
しかし、ごま油って高いなー。
でも大好きだから。
ごま油がない生活は考えられないので買う。
にんじんのきんぴら、オートミールおにぎり、もやしのナムル、担々麺、スンドゥブなどかなりの頻度で使ってます。
オートミールももやしもヘルシーそうなのに、しっかり油を足してるという。
チヂミのタレ作る時にもちょっとだけ入れた。
まぁ、何が言いたいかというと、おいしくて幸せになれるごま油、最高!!ってこと。