越後長岡 天屋猪貝 みんなの声 -23ページ目

越後長岡 天屋猪貝 みんなの声

新潟県長岡市で‘えご’‘もずく’‘ところ天’‘こんにゃく’を製造販売しております。

日々届く、お客様の製品に対するご感想などをご紹介させていただいております。

○新潟県長岡市 60代女性

小さい時から「えご」を食べていました。

夏だけと言わず酢味噌、辛子醤油で。


昨今はとても高くなっていますが、海藻から

つくりお隣にもわけて喜ばれています。


御社の手づくり感もとても気に入ってます。

(お召し上がりいただいた製品:えご )



越後長岡 天屋猪貝 みんなの声-えご



晴れ

地元長岡にお住まい方でご自身でえごをお作りになられるとのこと。

この度は猪貝のえごをお買い上げいただき誠にありがとうございますニコニコ


私の母の友人も自分で作って私のところへ届けてくれますあせる

製法は基本的に変わらないはずですが、作る人によって固めだったり

草をうすめに使っていり、ローカルな食べ物ですが好みがあるようです。


弊社のえごは弾力となめらかな舌触りが特徴ひらめき電球

製法だけでなく原料も良いものを使わないと弾力はでません。

ここら辺はメーカーの強みグッド!


地元では日常的な食品ですが、えご草が手に入れにくくなったこともあり、

ご家庭で作る習慣は少しずつ減ってきているようでご自分でお作りになる

方は貴重です。


これからも美味しい自家製えごを作り続けてください音譜



○新潟県長岡市 60代女性

‘さしみこん’を切る時はよかったのですが盛り付けて

食べる時にくっついて離れなく困りました。

でも柔らかくて美味しかったです。

(お召し上がりいただいた製品:厳選いのかいセット 刺身こんにゃく)


越後長岡 天屋猪貝 みんなの声-限定販売!厳選いのかいセット


晴れ

昨年の夏にDMカタログ限定販売させていただいた‘厳選いのかいセット'の

中の手づくり刺身こんにゃく。


越後長岡 天屋猪貝 みんなの声-手づくり刺身こん


普通に刺身こんにゃくと言えば、ツルっとしていてシコシコ食感のイメージだと

思うのですが、弊社の手づくり刺身こんは、弾力のあるモチモチ食感!ラブラブ!

根強いファンをもつ逸品です。


製法上、こんにゃくで言うところの‘のり’の関係で時間がたつと

どうしてもくっついちゃう

くっつくも含めて製品の特徴とさせて下さいあせる


夏季のみ限定販売している製品です。


販売を再開いたしましたらショップにだしますので一度味見して下さいにひひ




○埼玉県新座市 70代女性

大変おいしくいただきました。

みそたれと三杯酢が大変おいしかったでした。

(お召し上がりいただいた製品:えご もずく)



越後長岡 天屋猪貝 みんなの声-えご



晴れ

えごやもずくなどの食品はそのものの風味や食感を楽しみながら、

召し上がれますし、味という意味ではくせが少ないので、様々な

料理の食材として和え物、サラダにもご利用いただいております。


手軽にお召し上がりいただくために、酢みそ、三杯酢を添付してお

りますが、その他にもいろいろと工夫してお召し上がり下さいひらめき電球


おすすめの召し上がり方などございましたら、コメントいただけると

うれしいです音譜