○新潟県長岡市 60代女性
小さい時から「えご」を食べていました。
夏だけと言わず酢味噌、辛子醤油で。
昨今はとても高くなっていますが、海藻から
つくりお隣にもわけて喜ばれています。
御社の手づくり感もとても気に入ってます。
(お召し上がりいただいた製品:えご )
地元長岡にお住まい方でご自身でえごをお作りになられるとのこと。
この度は猪貝のえごをお買い上げいただき誠にありがとうございます
私の母の友人も自分で作って私のところへ届けてくれます
製法は基本的に変わらないはずですが、作る人によって固めだったり
草をうすめに使っていり、ローカルな食べ物ですが好みがあるようです。
弊社のえごは弾力となめらかな舌触りが特徴
製法だけでなく原料も良いものを使わないと弾力はでません。
ここら辺はメーカーの強み
地元では日常的な食品ですが、えご草が手に入れにくくなったこともあり、
ご家庭で作る習慣は少しずつ減ってきているようでご自分でお作りになる
方は貴重です。
これからも美味しい自家製えごを作り続けてください