3/23(土)に猪貝の配送センターで
「天屋いの市」
というイベントを開催しました。
イベント名の‘天屋’というのは‘ところ天屋’という意味です。
弊社はところ天屋として創業しており、長町という町で商売をしていたので
古くから長町天屋と呼ばれご贔屓にしていただいておりました。
‘いの市’は猪貝の‘いの’と‘いの一番’の‘いの’をかけてあり
猪貝の市でお客様が真っ先に来たくなるような市にしようということで
命名しました。
今までの‘もうけもん市’とは違い、より猪貝だからできる事、
猪貝だから伝えられる事にこだわって準備。
今回は土曜日開催という事でお子様も楽しめる内容になりました。
弊社の事務員がデザインし作成した
手づくりののぼり
10本も作成
なかなかの出来栄えではありませんか^^
参加いただいたお客様には‘つるつるカレースープ’
(ミックスベジタブルと糸こんが入ったカレースープ)を
ふるまい大好評。
わきにはたこ焼き風玉こんも並べたのですが
子供達が‘美味しい美味しい’と食べる食べる^^;
即売会では
すぐに食べれる天然洗いもずくの量り売りや
カラフルな野菜蒟蒻
突きたてのところ天など
スーパーなどの量販店では取り扱いが難しい
季節先取りで鮮度感抜群の品々を取りそろえ好評。
成型前のドデカイ蒟蒻を展示して
触っていただきました。
そして今回盛り上がったのが下の写真の
カラフル玉こん集め
緑はほうれん草、黄色がかぼちゃ、オレンジが人参
塗り箸を使って落とさないようにカップへ運び
制限時間内に移せた分だけお持ち帰りというもの。
はじめはなかなか移せないのですが、
コツをつかむと意外に簡単だったりする^^;
そんなに玉こんばかりでどうするのと
突っ込みを入れたくなるぐらいの量をお持ち帰り
いただくお客様もいてびっくり!
「いつも、良く考えるね~」と多くのお客様に
お声をかけて頂きました。
「楽しかった~♪」と
言って下さる方が多くてとてもうれしかったです。
これからも猪貝だからできる事、伝えられるものを見つけて
お客様にお喜びいただけるように工夫をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。