日経新聞 新潟経済面 掲載 | 越後長岡 天屋猪貝 みんなの声

越後長岡 天屋猪貝 みんなの声

新潟県長岡市で‘えご’‘もずく’‘ところ天’‘こんにゃく’を製造販売しております。

日々届く、お客様の製品に対するご感想などをご紹介させていただいております。

2012.6.6(水)の日本経済新聞 新潟経済面で

弊社の「えご」に関する取り組みと‘越後「えご」名人の集い’についての

記事が掲載されましたニコニコ

(記事に関しましたは猪貝ホームページ をご覧ください目


只今、えご名人(手づくりえごの提供者)様を含め参加者が60名を

超えました。


予想以上の反響に驚きもありますが、新潟の郷土食に関心のある

方が多数いらっしゃる事を知り、郷土食を手掛けるメーカーとして

責任の重さと後世に残す活動の必要性を改めて感じております。


盛り上げていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします音譜