悩み別スキンケア「シワ」~シワに効果的な食べ物~ | 32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

元アトピー肌、32歳にして”肌年齢24歳”インナーコントロール開発者のお肌について真面目に考えるブログ

抗酸化物質をとるのがシワ予防の秘策です。


シワ予防には、肌老化の原因となる活性酸素を除去する

「抗酸化物質」をとりましょう。


皮膚の中には、ウロカニン酸やグルタチオンなどの抗酸化物質があり、

紫外線が生み出す活性酸素を除去しています。

しかし、それらは年齢と共に減るため、

食べ物から抗酸化力を補うことが必要です。


ビタミンA・C・Eは、とくに抗酸化力にすぐれた栄養素です。

ビタミンA・C・Eは、まとめてとることによって

抗酸化作用の相乗効果が期待できます。



【とりたい栄養素とお勧めの食品】

ビタミンA

うなぎ、モロヘイヤ、ニンジン、春菊、ほうれん草、

かぼちゃ、ルッコラ、にらなど。

ビタミンC

赤パプリカ、黄パプリカ、菜の花、ブロッコリー、

カリフラワー、ゴーヤ、ピーマン、とうみょうなど。

ビタミンE

アーモンド、ツナ缶、たらこ、モロヘイヤ、かぼちゃ、

うなぎ、赤パプリカ、アボカドなど。