子どもの味覚を育てることと、調味料の関係。 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

こそだての学校主催の育ちあいサロンを開催させていただきました。 

 

こそだてと食は切っても切れない関係ですよね

みなさんとても悩んでいらっしゃいました。 

 

いろんなことを思うのですが、

情報に左右されやすいこの時代 

どうやって自分にとって有益で納得のいく情報が得られるか? 

 

難しいですよね。 

 

いつも言うのは、「ねばならない」にとらわれないという事

 

あとは切れる包丁と美味しい調味料って伝えています。 

 

調味料に関しても、いろんな情報があふれていて

どうやって取捨選択していくかをお伝え出来たらいいなって思いました。 

 

調味料は、味覚を育てる大切なものだと思うのでねー 
 
調味料を整えることで食材の美味しさがもっとわかる
すると…料理の腕をスキルアップ
 
舌が育つと、味覚が育ちます。 
 
調味料を変えたら…食材のグレードも上がります。 
 
一緒に調味料を学べたらって思っています。