船戸博子先生の養生講座
最後の回は、船戸クリニックで胃髀の話と
庭散策でした。
講座でお話を聞いたあと
庭に出て、先生の案内でお庭を見る
その時に、Aグループは、〇〇とって
Bグループは、〇〇とってと指示があり
お庭散策の後、自分達のごはんを摘みます。
ただの草!に見えるものも
宝の山の、自然の薬箱
そして、摘んだものは
すぐにお料理に…続く
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
■調味料を作ろうWS 2023■