春の野草勉強会とガーデンランチ ~勉強会編~ | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。


船戸博子先生の養生講座
最後の回は、船戸クリニックで胃髀の話と
庭散策でした。

講座でお話を聞いたあと
庭に出て、先生の案内でお庭を見る

その時に、Aグループは、〇〇とって
Bグループは、〇〇とってと指示があり
お庭散策の後、自分達のごはんを摘みます。

ただの草!に見えるものも
宝の山の、自然の薬箱









そして、摘んだものは
すぐにお料理に…続く
 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!

https://www.instagram.com/matonakurashi/

生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん 

https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/

リトリート同行料理人 

https://www.instagram.com/ichigo_195/  

 

 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS 2023