献立方程式は、
切干し大根×煮る×白たまり
【ポイント】
今回は、菜の花との食感を合わせるために、煮ました。
カリカリに干してあった切干し大根でしたが、煮ていたら、急に柔らかくなり、そしてめちゃめちゃ甘みがまして美味しい切干し大根でした。あたり!
白たまりで味付けして、茹でた菜の花と和えました。
春のデトックス和え物です。
献立方程式は、
切干し大根×生
【ポイント】
なんと…なんと…これは、生です。
そのまま食べる。
スルメみたいなんだよ。
孫にあげたら喜んで食べてました。
昨日アップした切干し大根は、カリッカリに干してあったけど、これはちょっとしっとりしている感じ。
切干し大根って生で食べることができるの?って思うでしょ。ここまでも生食メニュー
美味しい事を、楽しんでくださいね。
献立方程式は、
切干し大根×煮る×醤油、ごま油
【ポイント】
無限〇〇って、ツナ、ごま油がポイントとなることが多い。
って事で、今日の無限切干し大根は、ツナ缶(ノンオイル)混ぜました。
豆板醤を加えてもいいですよ。
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
切干し大根×揚げる×塩、胡椒、ケチャップ
【ポイント】
段々と、安心してください。入っていますよ。ってなってます😆
オートミールと、切り干し大根で作りました。
食物繊維×食物繊維なので
便秘解消につながるかも…ですが
オートミールは水溶性食物繊維と、を含むそうです。不溶性食物繊維は、お腹が張って便秘になることもあるそうなのでほどほどに…
まあ、何事にもほどほどがいいですよ。
まずは楽しむことが大事です✨
楽しんでくださいね。
切り干し大根×煮る×トマト、塩、にんにく
【ポイント】
とまと煮?切り干し大根を?
騙されたと思って…やってくださいシリーズです。
焼きそばのときにも、意外すぎて驚かれたのですが、これまた美味しいです。
玉ねぎとにんにく入れてね。
まずは、やってみよー!です。
楽しんでくださいね。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
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