ひげ根も使ってうまみを凝縮ヤングコーン  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×オリーブオイル、にんにく、塩、トマトソース

【覚書】
もはやパエリアの定義とは?みたいになっているけれど…

もはやヤングコーンがメインじゃなくなっているけれど

気にしない♪

まずは、
楽しんでくださいね。
 

献立方程式は、
ヤングコーン×焼く×カレースパイス

【ポイント】
ポイントと言うほどのものでもなく、焼くだけですが、

最近ハマっているのは、
ターメリック、コリアンダー、クミンを同割であわせたもの。

辛くないので、こどもでも🆗
辛いのが苦手な人でも🆗です。

手作りのいいところは、
自分の好みに合わせられること。

まずは、楽しんでくださいね。

献立方程式は、
ヤングコーンのひげ根×茹でる×醤油、ごま油、豆板醤

【覚書】
とうもろこしのひげ根とは違って、シャキシャキ美味しい!

おかひじきも、この時期ならではの食材で、これまた、シャキシャキ!

旬の食材を楽しんでくださいね。
 

献立方程式は、
ヤングコーン×炊く×塩、コンソメ

【ポイント】
ひげ根も一緒に炊き込みました。

コーンと比べると、あっさりした味ですが、
美味しく出来上がりました。

お料理、楽しみましょ♪

 

 

インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 5月はひしおを仕込みます。 
詳細はhttps://ameblo.jp/inn-yann/entry-12800477371.html
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう