献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×オリーブオイル、にんにく、塩、トマトソース
【覚書】
もはやパエリアの定義とは?みたいになっているけれど…
もはやヤングコーンがメインじゃなくなっているけれど
気にしない♪
まずは、
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ヤングコーン×焼く×カレースパイス
【ポイント】
ポイントと言うほどのものでもなく、焼くだけですが、
最近ハマっているのは、
ターメリック、コリアンダー、クミンを同割であわせたもの。
辛くないので、こどもでも🆗
辛いのが苦手な人でも🆗です。
手作りのいいところは、
自分の好みに合わせられること。
まずは、楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ヤングコーンのひげ根×茹でる×醤油、ごま油、豆板醤
【覚書】
とうもろこしのひげ根とは違って、シャキシャキ美味しい!
おかひじきも、この時期ならではの食材で、これまた、シャキシャキ!
旬の食材を楽しんでくださいね。
献立方程式は、
ヤングコーン×炊く×塩、コンソメ
【ポイント】
ひげ根も一緒に炊き込みました。
コーンと比べると、あっさりした味ですが、
美味しく出来上がりました。
お料理、楽しみましょ♪
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
詳細はhttps://ameblo.jp/inn-yann/entry-12800477371.html
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう