洋風で食べる?和風で食べる?  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

献立方程式は、
ヤングコーン×揚げる×塩、ソース

昔、人参を使ってフライを作り、(見た目)エビフライなんてことをやっていましたが

ヤングコーンでもいいなあなんて思いました。

あ、でも、もどきじゃなくて…普通にヤングコーンのフライが美味しかったです。

献立方程式は、
ヤングコーン×煮る×出汁、醤油

【覚書】
煮るとありましたが、さっと煮て、浸しておく感じです。

ヤングコーンをおひたしに?って意外ですが、とっても美味しかったです。

旬を楽しみましょ。

献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×醤油、バター

【覚書】
とうもろこしのバター醤油が美味しいから、ヤングコーンでも美味しいだろうという理論😆

色々やってみて、自分の美味しいを探そう!

献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×醤油、オイスターソース

【覚書】
味がタンパクなので、ガッツリした味付けにもきっちり合わせてくれる。

オイスターソースは、いいものを少し使うのが美味しく仕上げるコツです。

本当に美味しから作ってみて!
 

 

1つの食材で毎日違うメニュー展開をテーマに

インスタグラムやっています。 
いくつかまとめてアップしています。 
 
今月のテーマはヤングコーン 
旬もそろそろ終わるので 
どうぞ、毎日の投稿見てごはんの参考に~ 
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1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
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調味料をつくろう!楽しもう♪WS 5月はひしおを仕込みます。 
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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう