献立方程式は、
ヤングコーン×揚げる×塩、ソース
昔、人参を使ってフライを作り、(見た目)エビフライなんてことをやっていましたが
ヤングコーンでもいいなあなんて思いました。
あ、でも、もどきじゃなくて…普通にヤングコーンのフライが美味しかったです。
献立方程式は、
ヤングコーン×煮る×出汁、醤油
【覚書】
煮るとありましたが、さっと煮て、浸しておく感じです。
ヤングコーンをおひたしに?って意外ですが、とっても美味しかったです。
旬を楽しみましょ。
献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×醤油、バター
【覚書】
とうもろこしのバター醤油が美味しいから、ヤングコーンでも美味しいだろうという理論😆
色々やってみて、自分の美味しいを探そう!
献立方程式は、
ヤングコーン×炒める×醤油、オイスターソース
【覚書】
味がタンパクなので、ガッツリした味付けにもきっちり合わせてくれる。
オイスターソースは、いいものを少し使うのが美味しく仕上げるコツです。
本当に美味しから作ってみて!
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4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/20 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう