一緒に塩みりんを仕込みませんか? | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

【塩みりんを作ろう!】
みりんはもともと滋養強壮剤として飲み物だったってご存知ですか? 

本物のみりんにはいろいろな種類のアミノ酸が含まれていて

疲労回復、美肌効果、アンチエイジング効果、血糖値の上昇を押さえるなど様々な効果が期待されています。

そんなみりんを、作って!飲んで♪とことん楽しむWSやります。 

WSは2部構成! 

1部では、みりんについて学び、実際に塩みりんを仕込みます。 

そして2部では、のんで食べてみりんを知る。 
11cafeさん夜ご飯で、飲み比べ、食べ比べ みりん粕も使います。

日時 4月22日(土)
第1部 15時〜 約2時間
第2部 18時〜
場所 @juuichi11cafe (地下鉄東山線一社駅下車徒歩5分)

第1部WS(学んで作る)
内容:
✓みりんについて学ぶ(効果効能など)
✓みりん風調味料・と本みりんの違い
✓もち米・米麹・米焼酎を使って塩みりんを仕込む。

参加費:5500円(税込)
※参加費の中に、資料代、材料費、お持ちかえり用瓶代、1ドリンク(ソフトドリンク)代が含まれています。

第2部
内容:
11cafeの夜ごはんの中で、みりんの飲み比べをしたり、みりんを使ったデリやドリンクをお楽しみいただきます。

参加費:3500円(税込)
※参加費の中に、11cafeの夜ご飯(1ドリンク(ソフトドリンク・アルコールどちらでも可)付き・みりんの飲み比べ代含まれています)

お申し込みは、
11カフェ(052-701-9055) さんまで

もしくは以下の公式LINEから 申し込みをお願いします。


以下のことを必ず伝えてください。

・名前 
・連絡先
・第1部参加 第2部参加 ・両方参加  

 

前田苺日子公式LINE 

 
 

 

申し込み完了後は、キャンセルはできなくなりますので

ご了承ください。