第七回 大人の部活動 お料理編 パスタってありますが 実は平打ちのうどん (笑) でも…生パスタかと思ったって ^^ やはり この時期ならではの新玉ねぎを使って サラダを提供 好きなのは、ポン酢かけるもの そしてこちらも春に食べてほしい あさりとプチベール 日本酒でスープ煮 (酒蒸しともいう) きぬさやはこの時期大袋入りでリーズナブル とにかく 旬をいただきましょう 春は酸味を上手にとりましょう というのは、薬膳的な知識。 ってことで、健胃効果の高いハーブを添えて これも春に食べてほしいラインナップ 陰性のふき味噌と陽性のふき味噌ってなんじゃと思う方は 直接会った時に聞いてくださいませ。 ワインに合うふき味噌って調べたら クリームチーズと合わせるって書いてあって えーって思ったけどやってみたら以外に美味しかったって話 (笑) 白菜と栃尾のあぶらあげを使った和サラダ お料理はまだまだ続く