一度に、かぼちゃを蒸し煮したものを、アレンジメニューです。
コロッケなどは、手順が多くてなかなか面倒ですよね(笑)
なので、一気に蒸し煮をしておいて、使いまわしていくと、楽ですよ。
もしくは、以前ご紹介した塩煮が、余っちゃったりしたらこれ幸い!
アレンジしましょ。
今回は、玉ねぎときのこの炒めたものを中に混ぜています。
かぼちゃの塩煮のアレンジメニューです。
アレンジの仕方をたくさん知っておくと、とっても便利。
蒸し煮もしくは、塩煮をたくさん作っておいたら、それを展開するだけ。
今日は、片栗粉と混ぜてもちもちのおやつに…
じゃがいものいももちみたいな感じ。
1つのものを展開していくのが苦手な人もいるようですが、深く考えず(笑)
きのうの私に、ありがとうをしながら、食材を使いまわしましょう!
献立方程式は、
かぼちゃ×煮る×醤油
きのうの私にありがとうシリーズです。
ししとうとひき肉を、炒めてからかぼちゃも入れて煮る。
かぼちゃは火が通っているので、温まれば🆗
冷蔵庫にかぼちゃが煮てあれば包丁要らずで5分で出来る!
献立方程式は、
かぼちゃ×焼く×クリームチーズ、砂糖、卵、小麦
覚書で、分量記します。
クリームチーズ 200g
かぼちゃの蒸し煮 200g
豆乳 100g
卵 1個
砂糖 50g
小麦粉 50g
混ぜるだけ!
170度で、45分
型に入れたクッキングシートは、バスクチーズケーキのように敷きました。