大人の部活動 ニューワールドの白ワイン お料理編  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

前回いただいた
大量の紫蘇をジェノベーゼ風に仕立てました。 
 
どうしても…
鯖の西京焼きをご飯に炊き込みたかったの 
新米なのに… 💦 
鶏手羽の生姜炊き 
でも…お酒ではなく白ワイン使用 
 
ラスト冬瓜です。
今年はよくいただきました。 
 
そして、冬瓜のサラダ 
最後にして…生で使うという💦 
出しただけだけど
とっても人気もの ^^ 
新潟土産をどう使うか… 
生春巻きにぴったりでしたー 
 
前回のさんまが美味しすぎて
今回はアヒージョじゃなく
ぎゅうぎゅう焼きにしてみました。