昨日は、にんじんclubの 伊勢戸 由紀さんにお誘いいただき、
お豆のWorkshopに参加してきました。
スタートは、会場のTOMOカフェさんのお弁当。
そこから、豆の食べ比べとか、
今や希少種となった北海道産のお豆の話や、
ワークショップ中に炊飯器でお豆を炊いて、炊き立てをいただくとか…
↓ 茹でたらこんな感じ
紅しぼり豆
茹でて、塩こうじに漬ける ↓
お豆ミックスの中には何があるの?
ってゲーム。
上の段が茹でたもの
下の段が茹でる前のもの です~
ワークショップ中に
お豆を茹でる。 すご技!
美味しくて、楽しいワークショップでした。
お豆の伝道師こと森さんのお話が面白くて、
お豆愛がすごかった!!!
失礼ながら、同じ匂いを感じてしまった(笑)
10月には、更なるゲストをお迎えしてお豆サロンが開催されるそうです。
見逃せなーい。
伊勢戸 由紀さん 森さん ありがとうございました。