お豆のWorkshopに参加してきました。 | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

昨日は、にんじんclubの 伊勢戸 由紀さんにお誘いいただき、

お豆のWorkshopに参加してきました。 

 

スタートは、会場のTOMOカフェさんのお弁当。 

そこから、豆の食べ比べとか、

今や希少種となった北海道産のお豆の話や、

ワークショップ中に炊飯器でお豆を炊いて、炊き立てをいただくとか… 

 

↓ 茹でたらこんな感じ
 
 
紅しぼり豆 
茹でて、塩こうじに漬ける ↓ 
お豆ミックスの中には何があるの?
ってゲーム。 
上の段が茹でたもの 
下の段が茹でる前のもの です~ 
ワークショップ中に
お豆を茹でる。 すご技! 

美味しくて、楽しいワークショップでした。 

 

お豆の伝道師こと森さんのお話が面白くて、

お豆愛がすごかった!!!

 

失礼ながら、同じ匂いを感じてしまった(笑) 

10月には、更なるゲストをお迎えしてお豆サロンが開催されるそうです。

 

見逃せなーい。 

伊勢戸 由紀さん 森さん ありがとうございました。