ごぼうのザクザク感がたまりません。
でも、超食べ過ぎ注意のハイカロリーなおかず。
ご飯が何杯も食べれてしまうなんてことになったら
だめです(´・ω・`)
でも、超食べ過ぎ注意のハイカロリーなおかず。
ご飯が何杯も食べれてしまうなんてことになったら
だめです(´・ω・`)
【材料】
米油 100cc
ごま油 50cc
にんにく 70g
ごぼう 1本
ネギ 1束
くるみ 40g
*豆板醤 大さじ2
*しょうゆ 大さじ2
*塩 2 g
*砂糖 大さじ1
【作り方】
1、ごぼうは、斜め薄切り。にんにく、ねぎはみじん切り。くるみはローストしておく。
2、フライパンに米油・ごま油を入れて火にかける
3、油が温まってきたら、ごぼう・にんにく・ネギ・を入れてときどきかき混ぜながら10分ほど加熱する。
4、3にくるみを入れて混ぜる
4、耐熱容器に*を入れて混ぜておく
5、4に3を入れてよく混ぜる。
熱いので気を付けてね。
辛いのが好きな方は…豆板醤の量を増やすか、唐辛子など追加してくださいね。
辛いのが苦手な人は…豆板醤ではなく韓国唐辛子をおすすめします。
胡麻やアーモンドをプラスしてもおいしいです。
サーティワンごぼうも、
気がついたら29品目
さて、次は何にしようかなー
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