サーティワンごぼう【ごぼうとレバーのしぐれ煮】 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

お弁当のおかずにいいよシリーズ(笑)

食材✕調理法✕味付けで
レパートリーが広がります。

ごぼう✕煮る✕醤油は、
かなり色々でてきました。

同じ醤油味でも
甘辛くしたり
ピリ辛にしたり
濃い目にしたり
あっさり
柚子胡椒や、
何か味変したり

どんどんレパートリーが広がります。

まずは、楽しみましょ

今日は、レバーをもらいまして、一緒に煮たらどんな感じ?って思い

そんなときは、まずはやってみよー

てな感じで、しぐれ煮にしました。

**フォローしてね**
@matonakurasi