感謝とおもいやりで成り立つ仕事 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

 
山菜うどんです。 
 
博子先生からわらびをいただきました。 
 
あく抜きをして
煮たものをうどんに入れる。
 
ただ…60人分のお昼ご飯なので
量によっては
お惣菜につかったり
おつゆの実にしたり 
あれこれ工夫をします。
 
博子先生からのプレゼントは
時として 
 
え?って思うものもあります。 
 
量だったり
質だったり 
 
なかなか制限の多い利用者様が多い中
なかなか人数が(だいたい60食くらい)多い中 
 
先生から頂いた気持ちを
どうやって利用者さんのご飯に反映しようかな? 
 
そんな風に考えるとわくわくします。 
 
博子先生には驚かされることが多いですが 
ワクワクすることも多いです。 
 
どうやって工夫したら
食べてもらえるのかな? って 
 
どうお料理しようって考えるときは楽しい。 
 
今いる環境では
本当に多くの人に助けていただけて
 
感謝と思いやりで成り立っています。
 
いつもありがとうございます。