かぼちゃと小豆や金時豆を煮たものを
なぜいとこ煮っていうのか?
わかりません❗
調べると色々出てきますね。
いいんです。
美味しいから(笑)
お豆愛が止まりません。
甘煮だけではなく
浸し豆とか
五目豆とか
おやつに使ったり…
いろんな形でお豆を煮ますが
あまり深く考えないで煮たほうが美味しいです。
浸水した方がいいといわれますが
浸水していなくても大丈夫です。
小豆や金時豆は浸水しなくても大丈夫です。
大豆や黒豆は30分くらいお湯につけてから
煮始めるといいですよ
浸水を忘れないで…って思うのは花豆
あとは…
厚手の鍋とか土鍋で煮ると
美味しくなりますよ^^
やってみてくださいねー