菜の花の塩和え  | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

今の季節に一番好きななばな 

 

茹でるだけで

何もしなくても美味しいですねー

 

って思っているのは

わたしだけでした。 

 

でもさーおいしいんだよね。

 

おかか和えにしても

ごま和えにしても

ペペロンチーノとかも美味しくて

 

何でも美味しいと思うけど

最近のお気に入りは塩和え

 

塩と香りのいいごま油を使う 

そしてブラックペッパーを最後に振る 

 

お気に入りのハーブソルトがあれば

それでもOKです。

 

旬の野菜は本当に美味しい♪

 

早春の苦みを

上手に摂りましょ♪