久しぶりに本を買ってしまいました。
「発想と組み立て」シリーズ
最近増えましたね
内容はさまざまですが
とことん一つのことを突き詰める感じが好きです。
お料理を作ることは大好きではありますが
好きだけではどうにもならないこともある
私の場合
盛り付けとスパイスの使い方
ってところからの
今回の本。
美味しいなって思えるような
そんな盛り付けが
ほんと出来なくて…
それからそれから
博子先生から学ぶようになり
かなりスパイスの使い方も
考えるようになりました。
「さしすせそ」だけではなく
やはりアクセントになります。
今回購入した小さいほうの本の
帯のところにも書いてあるように
「一振りのスパイスで世界が変わる」
まさにこれ!
ほんのひと振りで変わる。
自分の料理の世界観を
さらにアップさせたいな~と
そんなことを思い
日々勉強ですね^^